Международный молодежный образовательный форум "Форос-Сибирь 2006" открылся 30 января в Новосибирске. "Наша задача - придать форуму не сибирское, а российское значение", - заявил на церемонии открытия председатель Национального гражданского совета по международным делам, председатель форума Сергей Маркин.

"Мы займемся серьезными делами, в частности выработкой стратегии развития страны, и у меня нет сомнения, что к этим дискуссиям будут внимательно прислушиваться власти", - сказал он. По словам Маркина, форум "должен сформировать некоторое экспертное единство разных регионов и разных поколений с общей целью формирования кадрового резерва для управления государством".

"Страна нуждается в серьезнейшем обновлении, и именно сейчас нужен новый этап развития, новые победы, и в связи с этим нужно новое поколение менеджеров в разных областях. Стране нужны новые поколения управляющие ею людей - современные люди, профессионально подготовленные, которые смогли бы реализовать одновременно и идеи патриотизма, и идеи интеграции России в глобальное сообщество на правах одного из лидеров глобального процесса", - сказал Маркин.

Международный молодежный образовательный форум "Форос-Сибирь 2006" проводится в Новосибирске уже второй раз. Форум организован при поддержке Межрегиональной ассоциации "Сибирское соглашение", администрации Новосибирской области, Российской академии наук, Национального фонда "Общественное признание" и Независимой организации "Гражданское общество". В работе форума примут участие студенты из городов России и стран ближнего и дальнего зарубежья, а также ведущие ученые и эксперты в сфере политологии, экономики, PR-технологий, социологии, журналистики, философии.