Агентство образования администрации Красноярского края направило всем руководителям муниципальных органов управления образованием, руководителям краевых государственных образовательных учреждений письмо "Об усилении мер по обеспечению теплоснабжения образовательных учреждений".

В связи с резким понижением температуры и возможными случаями возникновения аварийных ситуаций на объектах теплоснабжения образовательных учреждений агентство образования администрации края просит обратить особое внимание на обеспечение бесперебойного и безаварийного теплоснабжения образовательных учреждений.

По распоряжению администрации Красноярска, младшие школьники могут не ходить на занятия, если температура воздуха составит минус 32 градуса, учащиеся средних и старших классов - при температуре минус 35 градусов. При этом учителя обязаны приходить на свои рабочие ме-ста, а детей, пришедших в школу, нельзя отправлять домой. Поскольку классы неполные, на уроках занимаются повторением пройденного материала. На эти цели в школьных программах предусмотрены учебные часы, поэтому ребята не отстанут от остальных учащихся.

В том случае если морозы затянутся, учебный год продлится на 2-3 дня, сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе агентства образования.