В Центральном районе Красноярска подведены итоги работы комиссии по делам несовершеннолетних. Анализ за 2005 год показал снижение подростковой преступности в сравнении с 2004 годом на 23%, при этом из 96 несовершеннолетних, совершивших преступления, лишь 53 проживают в Центральном районе. Количество преступлений, совершенных в группах, в 2005 году сократилось в два раза.

В течение года комиссией было проведено 24 заседания, на которых были рассмотрены различные вопросы по профилактике безнадзорности, осуществлено семь проверок в органах и учреждениях системы профилактики по вопросам воспитательной работы. На территории Центрального района за год было выявлено 282 факта бродяжничества, из них: 178 несовершеннолетних - жители Красноярска, 60 - Красноярского края, 14 человек - из других регионов РФ и только 11 - жители Центрального района.

Комиссия проводит анализ информации о безнадзорных детях, о детях, находящихся в трудной жизненной ситуации, и принимает пути решения конкретных проблем детей. С мая по октябрь в районе прошла традиционная межведомственная профилактическая операция "Подросток", в рамках которой были проведены различные профилактические мероприятия, направленные на организацию летнего отдыха, временное трудоустройство, выявление детей, находящихся в сложной жизненной ситуации, а так же семей "группы риска".

В ходе акции "Помоги пойти учиться" было выявлено 16 детей, не приступивших к обучению, в настоящее время не посещают школу лишь два подростка, которые находятся в розыске, сообщила пресс-служба районной администрации.