В конкурсе индивидуальных грантов в 2005 году от фонда науки Красноярского края приняло рекордное количество участников. Как сообщил на заседании попечительского Совета председатель краевого фонда науки Сергей Кирик, в 2005 году на финансирование фонда науки из краевого и федерального бюджетов была выделена субвенция в размере 6 млн. 700 тысяч рублей.

Фонд профинансировал 28 научных проектов, актуальных для Красноярского края, на сумму примерно в 200 тысяч рублей. По конкурсу было профинансировано 17 из 69 научных проектов, в основном монографий, по всем отраслям научной деятельности. В конкурсе индивидуальных грантов для молодых ученых приняло участие 356 проектов, по результатам которого победителям была назначена стипендия фонды в размере 12 тысяч рублей в год.

В конкурсе грантов на поддержку проведения научных мероприятий, главным образом студенческих, было реализовано 140 тысяч рублей на 27 мероприятий, среди них проведение российско-японского симпозиума в Красноярской государственной медакадемии.

Сергей Кирик отметил, что "в 2005 году было подано мало заявок на конкурс среди молодых исследователей поэтому было реализовано только 240 тысяч рублей вместо запланированных 470 тысяч рублей". Попечительский совет утвердил отчет фонда науки за 2005 год.