зафиксировано два незаконных правовых акта, направлено в суд 21 заявление о взыскании налоговых платежей с физических лиц, сообщает ИА "Таймырский телеграф".

По результатам прокурорских проверок установлено, что в окружном бюджете на 2005 год не были запланированы субвенции местным бюджетам, необходимые для реализации одного из окружных законов в области социальной поддержки граждан. После вмешательства прокуратуры округа финансовые средства выделены, в закон об окружном бюджете на 2005 год внесены соответствующие изменения.

В результате принятых мер прокурорского реагирования по фактам несвоевременной выплаты прокуратурой округа предостережено пять должностных лиц, направлено в суд 12 заявлений, к административной ответственности привлечено 12 человек. В настоящее время задолженность по заработной плате имеют три предприятия, два из - свыше двух месяцев, на общую сумму около 7 млн. рублей. За нарушение законодательства об охране труда привлечено к дисциплинарной ответственности 16 человек, к административной ответственности - три должностных лица.