Новый глава администрации поселка Тура Эвенкийского автономного округа приступил к работе. На третьей сессии Совета депутатов Туры на эту должность был избран Александр Черных, сообщает пресс-служба администрации Эвенкии.

Новый глава был избран в соответствии со вступившим в силу с 1 января федеральным законом #131 "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", а также действующим окружным законом "О местном самоуправлении в Эвенкийском автономном округе".

Ранее Александр Черных являлся депутатом Собрания Представителей МСУ поселка Тура, активно участвовал в разработке правовых и нормативных актов, регулирующих жизнеобеспечение Туры, в том числе - ежегодного главного финансового документа "О бюджете поселка Тура".

По словам Александра Черных, "на сегодняшний день передо мной стоит основная задача - свести к единому все документы, устав и положения администрации поселка Тура. Дальнейшая моя работа, несомненно, будет направлена на благо поселка и его жителей".