Министерство природных ресурсов России опубликовало перечень объектов, предлагаемых в 2006 году для предоставления в пользование в целях геологического изучения за счет средств недропользователей.

Среди предлагаемых на территории Красноярского края участков недр - террасы в долине среднего течения реки Енашимо Северо-Енисейского района с ресурсами россыпного золота 250 кг. Общая площадь четырех участков категории Р1 (Усть-Кольчугинский, Усть-Оллоноконский, Усть-Толчейный, Золотой бугорок) составляет 0,96 кв. км.

На Таймыре в перечень включены три участка категории Р2-Р3 (общая площадь 59,5 кв. км), содержащих 60 тонн малосульфидных платиновых руд, и Масловское проявление медно-никелевых руд юго-восточной ветви интрузии. Ресурсы данного участка в 24 кв. км, отнесенного к категории Р1-Р2, оцениваются в 900 тонн платиновых, 500 тыс. тонн никелевых, 700 тыс. тонн медных руд.

В целом перечень включает 87 участков недр, содержащие ресурсы твердых полезных ископаемых и расположенных в различных регионах. Как сообщила 30 января пресс-служба МПР, территориальные органы Роснедр в течение 60 дней будут принимать заявки на получение права пользования недрами.