На заседании санитарно-эпидемиологической комиссии в мэрии Кызыла было решено объявить карантин с 27 января по 5 февраля в образовательных и лечебных учреждениях города в связи с эпидемическим подъемом гриппа и ОРВИ. Все 13 школ столицы Тувы будут закрыты до 6 февраля в связи с эпидемией гриппа.

Как сообщается на официальном сайте мэрии Кызыла, с 19 по 26 января в городе зарегистрировано 563 случаев ОРВИ, из них дети до 14 лет - 336 случаев. За аналогичный период 2005 года было зарегистрировано 212 и 164 соответственно. Из числа заболевших гриппом - 265 человек, детей до 14 лет насчитывается 242. В прошлом году случаев заболевания гриппом не было зарегистрировано.

На основании докладов руководителей ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии", городской инфекционной больницы и МЧС РТ, комиссия приняла решение об объявлении карантина и проведении ограничительных мероприятий в городе. С целью максимального обслуживания больных на дому поликлиники города будут переведены на 6-7 дневную рабочую неделю с удлинением рабочего дня, привлечен дополнительный медицинский персонал. В дошкольных учреждениях будет усилен медицинский осмотр, то есть каждое утро детям будут измерять температуру. Каждому учреждению рекомендовано укомплектовать аптечки первой медицинской помощи. В школах будут прекращены массовые мероприятия в закрытых помещениях.

Принято решение приостановить проведение молодежных дискотек, работу компьютерных залов, залов игровых автоматов независимо от форм собственности. Руководителям предприятий торговли, общественного питания, коммунальных услуг, а также отделений связи, общественного транспорта обеспечить ношение работниками марлевых масок.