В администрации Красноярска 31 января состоялось первое в 2005 году заседание городского Совета попечителей школьного образования под руководством главы города Петра Пимашкова.

Совет подвел итоги деятельности за 2005 год, обсудил текущие проблемы, обозначил перспективы дальнейшего сотрудничества педагогов, власти и бизнеса. Среди проблем мэр обозначил необходимость обратить особое внимание на детей с ограниченными возможностями.

"В 2005 году благодаря попечительским советам различных уровней в сферу образования привлечено более 25 млн. рублей дополнительных средств, которые направлены на решение наиболее важных проблем, в том числе на дистанционное обучение детей-инвалидов", - подчеркнул он.

В рамках заседания начальник главного управления образования Красноярска Нина Жилинская представила на обсуждение инновационный проект дистанционного обучения детей-инвалидов, не посещающих школу по состоянию здоровья. "Проект уже работает, в ближайшее время на его реализацию будет израсходовано порядка 10 млн. рублей, - заявил Пимашков. - При необходимости мы намерены привлекать больше средств".

В заключение встречи Пимашков вручил почетные грамоты и нагрудные значки "Лучшему попечителю образования" самым активным попечителям.

Напомним, Совет попечителей школьного образования создан в 2002 году. В феврале 2004 года в Красноярске была принята концепция развития попечительства, в рамках ее реализации в 2005 году был создан общегородской Совет попечителей, в состав которого вошли представители бизнеса и власти. Председателем совета был избран Петр Пимашков.