После небольшого совещания с губернатором Александром Хлопониным в аэропорту по прилету в Красноярск, руководитель Федерального агентства по атомной энергетике Сергей Кириенко рассказал о целях своего визита.

По его словам, "визит носит ознакомительный характер. В последние месяцы я посетил ряд ключевых предприятий страны атомной отрасли, и давно договаривался с губернатором Александром Хлопониным о визите на ГХК". Сергей Кириенко отметил, что пока рано говорить о результатах, которые будут достигнуты во время поездки.

"На встречах в администрации края и на ГХК будут обсуждаться вопросы безопасности, текущая деятельность предприятия и его перспективы", - добавил он.

Также Кириенко сообщил, что на совещании с губернатором обсуждался вопрос строительства в Железногорске завода поликристаллического кремния и ход постройки энергозамещающих мощностей.

После брифинга в аэропорту, делегация, в составе которой губернатор Александр Хлопонин, его заместители Лев Кузнецов, Виталий Бобров и Сергей Сокол, спикер краевого парламента Александр Усс и директор ГХК Василий Жидков, отправились в Железногорск, где по плану у них должна состояться встреча с городской общественностью.