Шведский инвестиционный фонд "Восток Нафта Инвестментс" подтвердил свою заинтересованность инвестировать средства в лесную отрасль Красноярского края. Об этом ИА REGNUM-KNews сообщил заместитель губернатора Красноярского края Андрей Гнездилов.

Он отметил, что "Восток Нафта" готов вложить в инвестиционные проекты леспоромышленного комплекса края около 100 млн. долларов. В своем официальном письме директор "Восток Нафта" Александр Уильямс проинформировал, что в настоящее время рассматриваются все проекты, поступившие от организаций, принимавших участие во встрече в краевой администрации 26 января.

Напомним, что в совещании под председательством Андрея Гнездилова 26 января приняло участие руководство 5 предприятий лесопромышленного комплекса края - ОАО "Лесосибирский ЛДК #1", ЗАО "ЛДК Канский", ЗАО "КЛМ Ко", ООО "КоДОК" и ООО "Сибинлес". На совещании эти предприятия рассказали о своих проектах представителям шведского инвестиционного фонда.

Отметим, что "Восток Нафта Инвестментс" начал работу в 1996 году, в работе акцентирует внимание на вложениях в нефтяной бизнес. В активе компании - 2,2 млрд. долларов США. Компания занимает восьмое место среди акционеров "Газпрома" по размеру принадлежащего ей пакета акций.