Об этом 1 февраля в ходе встречи с журналистами сообщил руководитель агентства промышленности, транспорта и энергетики администрации края Денис Пашков.

Он отметил, что "с 1 февраля новый собственник будет полностью отвечать за действия руководства шинного завода и его производственно-хозяйственную деятельность" и представил будущего генерального директора предприятия. Им стал учредитель "Востокшининвеста" Игорь Шамко. По словам Шамко, в планах нового руководства - техническое перевооружение предприятия, "поскольку в таком виде, в котором оно существует сейчас, оно работать больше не может. Более того, продукция, которую сейчас выпускает шинный завод, не востребована на рынке".

Новый собственник завода планирует оставить прежним основной профиль завода, но изменить вид выпускаемой продукции. Теперь на заводе будут производиться крупногабаритные шины для БелАЗов размером 24 на 35. "В настоящее время такие шины производят в Бобруйске, также их выпускают фирмы "Bridgestone" и "Goodyear". Это даст нам возможность конкурировать с западом", - отметил Шамко. На модернизацию производства предприятия потребуется 6-7 млн. долларов. "Это лишь первая очередь средств на модернизацию, потом потребуется дополнительные средства. Все деньги на это будут заемными", - отметил Игорь Шамко. Производство на заводе планируется возобновить через 2 года. К этому времени денежный оборот предприятия должен составить 120 млн. рублей.

Напомним, решение о продаже завода было принято 23 января руководством ЗАО "Шинный комплекс "Амтел-Сибирь".