В образовательных учреждениях Октябрьского района Красноярска работают над обеспечением безопасности. В ближайшее время будут проверены планы эвакуации, подвалы и лестничные пролеты на предмет захламленности, будет убрана по пути эвакуации легковоспламеняющаяся облицовка.

Беспокойство директоров за безопасность школьников также связано с ростом числа бродячих собак и их пребыванием на территории школ. По их, мнению ситуация очень серьезная. Глава администрации района пообещал, что проблема будет решена в ближайшее время.

Как сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе администрации Октябрьского района, по итогам 2005 года безопасность в школах района изменилась в лучшую сторону. Это стало возможно в связи с введением во всех образовательных учреждениях инспекторов по работе с несовершеннолетними и межведомственным сотрудничеством администрации с правоохранительными органами и молодежными школьными организациями. В планах на 2006 год установка у школ "лежачих полицейских", оборудование всех школ кнопками тревожной сигнализации, а также создание в районе оборудованного центра для наглядной демонстрации детям правил дорожного движения.

Решение было принято на совещании межведомственной комиссии по обеспечению безопасности в образовательных учреждениях с участием директоров школ, представителей государственного пожарного надзора и районного травмпункта, сотрудников УВД, инспекторов по работе с несовершеннолетними под председательством главы администрации района Геннадием Игнатьевым.

В мае все школы будут в очередной раз централизованно проверены государственным пожарным надзором.