Один дом в поселке Кедровый до сих пор остается без тепла после крупной коммунальной аварии. Теплоснабжение в нем восстановить пока не удается. Об этом корреспонденту ИА REGNUM-KNews сообщила старший помощник прокурора Красноярского края Елена Пимоненко. По ее словам, температура в квартирах этого дома не поднимается выше 10-12 градусов.

"В настоящее время в Кедровом работает специальная комиссия, в состав которой входят представители МЧС, прокуратуры и администрации края. Они осуществляют поквартирный обход, оценивают ситуацию. Всем жильцам предложено переехать в резервные теплые помещения, но многие отказываются от этого и предпочитают оставаться в собственных квартирах", - пояснила Пимоненко. Она добавила, что после того, как будут установлены причины коммунальной аварии, прокуратура примет решение о возбуждении уголовного дела по факту длительного отсутствия тепла в жилом доме.

Представители МЧС отмечают, что полностью ликвидировать аварию до конца суток 2 февраля не удастся. Ситуация со вчерашнего дня осложнилась еще и тем, что в некоторых квартирах лопнули батареи. Теперь, пока на их место не будут установлены новые, тепло в квартиры подано не будет, пояснили корреспонденту ИА REGNUM-KNews в пресс-службе МЧС РФ по Красноярскому краю. По информации обслуживающей компании "КрасКом", в поселок "Кедровый" для оказания помощи местным коммунальщикам в ликвидации последствий порыва теплосети выехали 6 аварийных бригад. В кедровые отправились 6 сварщиков и 10 слесарей из управляющих компаний Октябрьского и Центрального районов Красноярска. Они увезли с собой все необходимое для восстановления внутридомовых систем отопления: сварочное оборудование, комплектующие и расходные материалы и 170 батарей. Вернутся в город красноярские коммунальщики только после того, как во всех размороженных ква ртирах Кедрового будет полностью восстановлено теплоснабжение.

Напомним, порыв теплотрассы произошел в Кедровом 31 января. Без тепла и горячей воды остались 6,2 тыс. человек. Теплоснабжение было прекращено в 23 жилых домах, школе, больнице и кадетском корпусе. К 1 февраля не подключенными к теплу оставались 263 квартиры, в которых проживает 637 человек, в том числе 159 детей. Трое пожилых людей отселены в больницу, остальные покинуть квартиры отказались. Предварительной причиной случившегося специалисты называют нарушение циркуляции теплоносителя, воздушные пробки в отдельных стояках.