В поселке Кедровый по состоянию на 6 утра 3 февраля оставались без отопления дома по ул. Мира # 9, 11 (всего 40 квартир, разморожены стояки и батареи в шести квартирах), ул. Дзержинского # 8 (88 квартир, разморожены стояки и батареи в восьми квартирах), ул. Гвардейская # 8, 10 (60 квартир, разморожены стояки и батареи в 12 квартирах). Восстановлено отопление в домах по ул. Мира #4 и ул. Дзержинского #7. На восстановлении теплоснабжения работает 35 человек ПЖРЭТ Кедрового. Вода слита из систем отопления всех указанных домов за исключением домов # 7 и # 8 по ул. Дзержинского, которые расположены ниже уровня грунтовых вод. В этих домах вода была слита до уровня грунтовых вод. Накануне из Красноярска прибыли 8 сварщиков и 10 слесарей со своим инструментом и оборудованием (300 батарей, трубы диаметром 32 и 28). Работает оперативная группа ГО ЧС Красноярского края. Для обогрева подъездов используется тепловая пушка от ЗАО "Канское АПМК", из Красноярска прибыла еще одна тепловая пушка МП-300. Четыре бригады восстанавливают теплоснабжение в домах по ул. Мира. Проводятся работы по запуску домов по ул. Гвардейская 8, 10. В аварийных работах участвует 78 человек и 14 единиц техники.

В поселке Верхний Аманаш Канского района были проведены необходимые работы. Место порыва было очищено от грунта, убраны защитные железобетонные короба, обнаружено место повреждения трубопровода, проведена откачка воды из теплотрассы.

Вечером 2 февраля порыв был устранен, начато заполнение теплотрассы по участкам. После проверки магистрали на герметичность начнутся работы по подключению домов. В аварийных работах участвует 45 человек, 8 единиц техники. Теплоснабжение отключенных домов обеспечивается электрическими обогревателями. Вода из системы отопления слита, угрозы разморожения нет, сообщили в отделе информации агентства ГО,ЧС и ПБ администрации края.