3 февраля в Красноярске на улице Чернышевского Центрального района в частном брусовом трехэтажном жилом доме загорелись перекрытия между этажами на площади 12кв.м. Хозяин 1974 г.р. получил ожоги правой кисти I степени. Он обратился к пожарным за медицинской помощью, от госпитализации отказался. Причина пожара - короткое замыкание электропроводки

3 февраля в Минусинске в пятиэтажном панельном жилом доме загорелись бесхозные дощатые стайки в подвале на площади 20 кв.м. На момент прибытия пожарных подразделений шел дым из подвала. Пожарными было эвакуировано по аварийным лестницам 15 человек; по лестничным маршам - 10 человек. Причиной пожара является неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц.

3 февраля в Кировском районе Красноярска в пожарную часть поступило сообщение о загорании домашних вещей на площади 8 кв. м в комнате #301 на третьем этаже панельного пятиэтажного общежития по адресу: ул. Кутузова, 21. Принадлежит ОАО "Шелен". На момент прибытия в четыре утра первого подразделения пожарных шло открытое пламя из окна третьего этажа. В тушении пожара принимали участие семь единиц техники. Спустя пол часа пожар был ликвидирован. Эвакуация не проводилась (задымление незначительное) Пострадавших нет. Причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электроприборов. Ущерб 10 тыс. рублей.

По данным пресс-службы ГУ МЧС РФ по краю, общее количество пожаров за сутки в крае - 23, погибших нет, травмировано четыре человека.