Все красноярские магазины, продающие бытовую технику, нарушают права потребителей. Такое заявление сделала начальник отдела защиты прав потребителей Роспотребнадзора по Красноярскому краю Наталья Лохман.

По её словам, "в отделы по защите прав потребителей администрации Красноярска и районов города поступают жалобы на деятельность всех без исключения магазинов, торгующих сложнобытовой техникой". Жалобы, как правило, касаются ненадлежащего качества товара, навязывания дополнительных услуг и невыполнения требований потребителей. По мере поступления жалоб, будут составляться протоколы об административных правонарушениях.

Как отметила заместитель начальника отдела по защите прав потребителей Людмила Семёнова, у отдела даже есть возможность подать иск в суд о ликвидации недобросовестных магазинов. "Но останавливает то, что во многих магазинах люди приобретают бытовую технику в кредит, и если магазин будет ликвидирован, то пострадают, первую очередь, покупатели. Те, кто купил технику в кредит, при обнаружении недостатков не смогут предъявить претензии продавцу и вернуть свои деньги, выплаченные банку по кредиту".