14 февраля коллектив Красноярского драматического театра имени Пушкина поздравит с 85-летием народную артистку России Екатерину Мокиенко. Как сообщила ИА REGNUM-KNews завлит театра Лариса Лейченко, "в день своего юбилея она в очередной раз выступит в одной из своих самых любимых ролей - в спектакле "Ма-Муре", где играет 100-летнюю героиню".

За более полувека на сцене актриса сыграла сотни ролей, получила многочисленные звания и награды. Сегодня в репертуаре народной артистки пять ролей. По мнению специалистов, ее востребованность вызвана мастерством, речевой и сценической культурой. "Сегодня мы готовимся к бенефису актрисы, который состоится в апреле, - добавила Лейчено. - Публика увидит Мокиенко в новой роли. Специально под ее бенефис готовится премьерный спектакль по пьесе испанского драматурга Алехандро Касоны "Деревья умирают стоя".

Отметим, для постановки спектакля по просьбе актрисы из Петербурга был приглашен режиссер Андрей Максимов, имеющий длительный творческий альянс с Мокиенко. Он поставил с ее участием "Семейный портрет с посторонним", "Афинские вечера".