Директор ГП "Фармация" Андрей Павлов надеется, что вопрос о дальнейшем участии предприятия в федеральной программе льготного лекарственного обеспечения будет решен положительно. Как он заявил 3 февраля после совместного заседания двух постоянных комиссий ЗС, посвященных рассмотрению данного вопроса, "сегодня исполнительная и законодательная власть увидела реакцию ветеранов, медиков, и реальные последствия, которые может за собой повлечь исключение "Фармации" из списка льготного отпуска".

По мнению Павлова, "компания занимает довольно большую долю в льготном отпуске на территории Красноярска". По данным за последний квартал 2005 года, "Фармация" обслужила 17% федеральных льготников, проживающих на территории города, что составило 35% в общей сумме оплаченных рецептов по Красноярску и 18-19% по краю. "Я доволен результатами сегодняшнего открытого совещания, - добавил Павлов. - Соответствующие рекомендации со стороны Заксобрания сделаны, теперь дело исполнительной власти все взвесить и принять правильное решение".

Отметим, руководитель департамента здравоохранения и социального развития администрации края Егор Корчагин заявил перед началом совещания, что крайздрав занял нейтральную позицию, "поскольку мы считаем, что это спор двух хозяйствующих субъектов. В этом смысле для нас не принципиально, какая конкретно организация осуществляет льготное лекарственное обеспечение, наша задача - чтобы льготники получили все им полагающееся в нужном количестве и в нужное время".