Министерство промышленности и энергетики России в 2006 году планирует разработать меры государственной поддержки экспорта продукции автомобилестроения, говорится в официальном сообщении Минпромэнерго, опубликованном на сайте ведомства.

Задачи на 2006 год в области промышленности и энергетике будут обсуждаться 10 февраля 2006 года в Минпромэнерго на всероссийском совещании "Итоги развития промышленности и энергетики в 2005 году и задачи на перспективу". В проект задач Минпромэнерго на 2006 год включено выполнение концепции развития автомобильной промышленности России, в том числе, разработка мер господдержки экспорта продукции автомобилестроения.

Также предполагается разработать целевые программы развития отдельных направлений автомобилестроения: "Развитие производства автомобильных компонентов и материалов" и "Развитие отечественного автомобильного дизелестроения на период до 2010 года".

Кроме того, министерство в 2006 году, согласно проекту задач, предполагает подготовить предложения по созданию единой научно- исследовательской проектной организации автомобилестроения.