Дело бывшего главного врача краевого психоневрологического диспансера Михаила Соколова будет рассмотрено в Верховном суде РФ в феврале 2006 года. Примерная дата рассмотрения - двадцатые числа месяца. Об этом корреспонденту ИА REGNUM-KNews сообщил адвокат Соколова Роберт Дубинников.

По его словам, "в Верховном суде приняли к рассмотрению мою жалобу. В связи с этим, до принятия решения Верховным судом, было отложено повторное рассмотрение этого дела красноярским судом, которое ранее было назначено на 2 февраля".

Напомним, повторное рассмотрение дела Михаила Соколова было назначено в Красноярске после того, как президиум краевого суда принял решение об отмене приговора, вынесенного психиатру Октябрьским судом Красноярска, за мягкостью. (Октябрьский суд приговорил Соколова к штрафу в размере 400 тыс. рублей и запретил ему занимать административные должности в течение трех лет).

Роберт Дубинников отмечает, "что теперь появилась надежда, что Верховный суд примет нашу сторону и приговор не будет ужесточен. Мы надеемся, что Верховный суд вынесет свое решение уже в конце февраля".

Михаил Соколов был задержан за взятку в собственном кабинете 15 февраля 2005 года. Ему вменялось в вину получение взятки в размере 75 тыс. рублей.