Большинство игорных заведений в Большом Норильске расположено в жилой зоне, сообщил заместитель главы Норильска Андрей Резников. По его словам, всего в Большом Норильске действуют 96 игорных заведений, большая часть которых расположена в жилой зоне: во встроенных помещениях либо в непосредственной близости от жилья - в павильонах и супермаркетах, передает ИА "Таймырский телеграф".

Сейчас норильские чиновники приступили к определению понятия жилых зон в Норильске, на это уйдет примерно 1 год. Между тем, согласно новому краевому закону "Об игорном бизнесе" все игорные заведения должны быть размещены в специально отведенной зоне. Таковой в Норильске, по сути, нет, поэтому в скором времени большинство игровых заведений попросту исчезнут с улиц Большого Норильска.

Пока чиновники будут определяться с понятием "жилая зона", на территории смогут функционировать только казино и игровые заведения в ночных клубах и ресторанах. В срок до 1 марта владельцы игровых автоматов и столов должны будут вывезти их из отдельно стоящих помещений (супермаркетов, магазинов, павильонов) и до 1 июня - из встроенных помещений. По мнению чиновников, эти меры весьма своевременны и эффективны. Во-первых, это поможет предотвратить социальную напряженность в семьях заядлых игроков, во-вторых, повысит привлекательность малого бизнеса, в частности, торговли.