В поселке Кедровый в двух домах до сих пор не устранены последствия крупной коммунальной аварии. В течение почти недели их жильцы остаются без тепла и горячей воды. Об этом корреспонденту ИА REGNUM-KNews сообщили в отделе информации агентства по ГО и ЧС администрации Красноярского края.

Всего в этих домах насчитывается 188 квартир, в которых проживают 136 человек. В настоящее время в подвалах этих домов производятся масштабные работы. В домах разморозились батареи отопления, поэтому пришлось производить полную замену магистрального трубопровода", пояснили в отделе информации. В ремонтных работах принимают участие 36 человек.

Напомним, коммунальная авария произошла в Кедровом 31 января. Тогда без тепла и горячей воды остались 6,2 тыс. человек. На место аварии из Красноярска была направлена оперативная группа Сибирского регионального центра МЧС России.

Уже 2 февраля глава администрации поселка принял решение об объявлении в населенном пункте режима чрезвычайной ситуации. Необходимость введения этого режима возникла в связи с тем, что во многих квартирах на момент устранения аварии не было хозяев, поскольку они в настоящее время проживают в Красноярске. Коммунальные бригады не смогли бы быстро устранить образовавшиеся воздушные пробки в пустых квартирах, а режим чрезвычайной ситуации позволяет вскрывать квартиры в отсутствии хозяев.

3 февраля прокуратурой Емельяновского района по факту коммунальной аварии в Кедровом было возбуждено уголовное дело. Основанием для возбуждение дела послужила ст. 293 ч. 1 УК РФ "Халатность" (неисполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие небрежного отношения к службе, повлекшего причинение крупного ущерба).