ФСБ России учреждает конкурс на лучшие произведения литературы и искусства о деятельности органов федеральной службы безопасности, сообщил 6 февраля Центр общественных связей ФСБ РФ.

В ходе проведения конкурса осуществляется отбор лучших произведений, в которых на высоком художественном уровне создан положительный образ сотрудника органов безопасности, наиболее объективно отражена деятельность органов безопасности, привлечено внимание общественности к повседневным проблемам сотрудников и ветеранов органов безопасности и членов их сем ей, говорится в сообщении ЦОС ФСБ.

Конкурс проводится по номинациям "Телевизионные и радиопрограммы" (за циклы передач); Художественная литература и журналистика" (проза, поэзия, репортажи, публицистика); "Музыкальное искусство" (профессиональная песня, авторская песня - отмечаются авторы стихов и музыки, исполнитель, концертные программы ансамблей и других творческих коллективов); "Кино- и телефильмы" (режиссерская работа); "Актерская работа" (исполнительское мастерство в кино, театре); "Изобразительное искусство" (живопись, скульптура, графика, оформительские и монументальные работы).

В конкурсе могут принимать участие физические и юридические лица, являющиеся обладателями авторских прав на произведение. Заявки на участие в конкурсе принимаются до 1 октября, а его итоги подводятся в декабре 2006 года. Лауреатам конкурса будут вручены знаки, дипломы и денежные премии. По решению конкурсной комиссии, отдельные участники конкурса, не ставшие победителями, могут быть отмечены поощрительными дипломами ФСБ России и ценными подарками.