Большинство учащихся Емельяновского района края не посещают в школу с нового года. Новогодние каникулы продолжаются для них уже больше месяца. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM-KNews и.о. начальника управления образования Емельяновского района Татьяна Тимофеева, приступить к учёбе в школах района планировали с понедельника 6 февраля, но утром температура воздуха опустилась ниже -40 С, а в некоторых сёлах района была ниже -45 С, поэтому занятия вновь отложили.

"Начнём ли учиться завтра - не знаю, это будет определено с утра, - отметила Татьяна Тимофеева, - но за этот самый холодный месяц школу пропускали не все ученики. Каждый решал сам для себя - посещать занятия или остаться дома. Все учителя выходили на работу, а те школьники, которые всё-таки приходили на занятия, не изучали новую программу, а занимались повторением".

За время вынужденных каникул в некоторых школах района случались коммунальные аварии, а температура воздуха внутри помещений школ остаётся низкой. Например, в школе д. Еловая приемлемая для занятий температура лишь в одной половине здания. А в школе поселка Минино произошла авария на водонапорной башне, и школа полностью лишилась водоснабжения. Поэтому, как отметила Тимофеева, даже если на улице потеплеет - учиться в школе не начнут до устранения аварии.