Довыборы в Городской совет ЗАТО Железногорска третьего созыва пройдут 12 марта. По итогам предыдущего голосования в четырех избирательных округах выборы были признаны несостоявшимися из-за низкой явки избирателей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM-KNews в пресс-службе администрации Железногорска, в выборах примет участие 31 кандидат.

При этом лишь два кандидата выдвинуты на выборы региональными отделениями партий, остальные кандидаты имеют независимый статус.

6 февраля территориальная избирательная комиссия Железногорска провела жеребьевку по распределению бесплатного эфирного времени в СМИ. Каждому кандидату на бесплатной основе будет отведено 4,5 минуты на радио, 5 минут на телевидении, а также 1/4 полосы в муниципальной газете "Город и горожане". Предвыборная агитация на телевизионных каналах, на радио и в периодических печатных изданиях начнется уже 9 февраля.

В ходе предвыборной кампании изменился состав территориальной избирательной комиссии ЗАТО Железногорск в связи с тем, что один из членов ТИК баллотируется в депутаты Горсовета. Кандидат по округу # 9 Алексей Федотов ранее исполнял обязанности члена территориальной избирательной комиссии с правом решающего голоса.

3 февраля решением избирательной комиссии Красноярского края в соответствии с ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ" и на основании письменного заявления Алексей Федотов был освобожден от обязанностей члена избирательной комиссии. В ближайшее время в газете "Вечерний Красноярск" будет опубликовано информационное сообщение о приеме предложений по кандидатурам в состав территориальной избирательной комиссии Железногорска.