Юристы федерации профсоюзов Красноярского края подготовили поправки в некоторые статьи ТК РФ, в том числе в редакции указанного законопроекта. По мнению профсоюзов, наиболее актуальным является вопрос об увеличении сроков для обращения в суд по возникающим трудовым спорам, поскольку в действующей статье 392 ТК РФ указанные сроки фактически превращены судебными органами в неоправданные и весьма сокращенные сроки давности.

Сейчас таблица поправок ФПКК направлена заместителю председателя Федерации независимых профсоюзов России Алексею Сурикову, председателю комитета по труду и социальной политике Государственной Думы Андрею Исаеву, председателю Законодательного собрания края Александру Уссу - для рассмотрения и внесения в Госдуму в порядке законодательной инициативы, сообщила пресс-служба ФПКК.

Отметим, что в Государственной Думе РФ подготовлен ко второму чтению проект Федерального закона "О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации, признанными недействующими на территории Российской Федерации некоторых нормативных правовых актов СССР и утратившими силу некоторых законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации".