В 2005 году в Красноярском крае комиссиями по делам несовершеннолетних было составлено более 7,5 тыс. протоколов о нарушении административных прав. Это почти в 4,5 раза больше, чем в 2004 году, сообщила в ходе заседания секции по законности, правопорядку и защите прав граждан ответственный секретарь краевой комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Галина Васильева.

По ее словам, "административные правонарушения, зафиксированные комиссиями по делам несовершеннолетних, составляют почти 30% от общего числа административных правонарушений, произошедших в крае. Около 24% протоколов, подготовленных комиссиями по делам несовершеннолетних, составляют протоколы об административных правонарушениях родителей".

Наиболее частым нарушением является распитие пива несовершеннолетними в общественных местах - примерно шестая часть от всех административных правонарушений.

Васильева отметила, что комиссиями по делам несовершеннолетних недостаточное внимание уделяется работе по общей и индивидуальной профилактике безнадзорных, а также работе с детьми, находящимися в трудной социальной ситуации.