На стадионе "Локомотив" в городе Топки состоялся юношеский турнир по хоккею с мячом, приуроченный к 40-летию Топкинского цементного завода. Об этом корреспонденту ИА REGNUM-KNews сообщили в пресс-службе ОАО "Холдинговая компания "Сибирский цемент", в состав которого входит предприятие.

В турнире участвовали ребята 1991-1992 г.р. из красноярского "Енисея", кемеровской СДЮШОР, топкинской команды "Цементник", а также хоккеисты команды "Открытчик" из поселка Кедровка. На открытии турнира присутствовали глава города Топки Сергей Хохряков, директор по связям с общественностью холдинга "Сибирский цемент" Сергей Филенко, управляющий директор ООО "Топкинский цемент" Константин Максимлюк, а также игрок хоккейного клуба "Кузбасс", мастер спорта международного класса Сергей Тарасов.

Открывая соревнования, Константин Максимилюк поприветствовал юных спортсменов и отметил важность проведения турнира такого крупного масштаба.

По итогам соревнований, где все команды играли по круговой системе, большинство очков набрала кемеровская СДЮШОР. Второе место заняла команда красноярских хоккеистов, а третье место - "Открытчик". По словам представителей "Сибирского цемента", несмотря на поражение в турнире, ребята из топкинского "Цементника" не собираются сдаваться. Команда только начинает формироваться, и тренер "Цементника", а также руководство ООО "Топкинский цемент", считают, что Топки в недалеком будущем будут гордиться своими хоккеистами.