7 февраля в Красноярскую государственную академию музыки и театра посетил народный артист России, тенор Владислав Пьявко. Именитый певец, родившийся в Красноярске, в последний раз был здесь в 1987 году. Он провёл творческую встречу со студентами, преподавателями и сотрудниками КГАМиТ.

По словам Пьявко, "российская, и, особенно, красноярская вокальная школа - очень сильна. Каждый сезон во всех европейских театрах открывают лауреаты конкурса Глинки, то есть российские певцы". Владислав Пьявко почти 25 лет был солистом оперной труппы Большого театра. Сейчас он занимается концертной деятельностью: он создал программу "Парад теноров" и гастролирует с ней по всему миру. В программе во главе с Пьявко с номерами разных направлений классической музыки выступают 17 молодых теноров.

По словам певца, он приехал в Красноярск для переговоров с краевой филармонией о проведении в городе ряда концертов. "Пока мы только завязываем отношения с Красноярском, нам есть, что показать, у нас большие творческие силы, главное, чтобы кто-нибудь здесь взялся за организацию наших концертов, ведь только приезд исполнителей обходится в невероятную сумму", - отметил тенор.