Несмотря на то, что федеральная акцизная марка на алкогольную продукцию уже поступила в регионы, Канский ликероводочный завод так и не приступил к работе. Как сообщают "Канские ведомости", причину простоя на предприятии никак не объясняют, ссылаясь на отсутствие в городе внешнего управляющего заводом Александра Шило.

Между тем в Канский горсовет поступило письмо с просьбой помочь решить вопрос задолженности по зарплате бывшим работникам "КЛВ". В нем сообщается о том, что год назад работники "КЛВ" были уволены и переведены в ЗАО "Торговый дом "ЛВК", туда же перевели и все имущество завода. Тогда давались обещания по выплате зарплаты. Однако около 20 работников ее до сих пор не получили. Они обратились в суд. Решение суда вынесено в их пользу, но судебные приставы его исполнить не могут - у "КЛВ" формально нет имущества. Это письмо будет рассмотрено на ближайшем заседании постоянной комиссии по бюджету и собственности канского горсовета.

Напомним также, что сотрудниками отдела по налоговым преступлениям следственной части Главного следственного управления при ГУВД края расследуется уголовное дело по факту сокрытия имущества руководством ликероводочного завода.