В Северо-Енисейском районе принят Устав района. Устав был утвержден депутатами районного Совета в ходе заседания очередной сессии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM-KNews сообщила пресс-секретарь администрации района Римма Кириллова.

По ее словам, "на сессии были внесены изменения и дополнения в Устав Северо-Енисейского района. Это необходимо было сделать в целях приведения Устава в соответствие с новыми требованиями Российского законодательства. Измененный проект Устава был принят большинством голосов депутатов".

В настоящее время Устав района проходит государственную юридическую экспертизу, во время которой пройдет окончательная проверка всех ошибок и неточностей. Потом текст Устава будет опубликован в газете "Северо-Енисейский вестник", после чего будет считаться официально вступившим в силу. Кроме того, в ходе сессии были рассмотрены вопросы о внесении изменений в районные целевые программы "Помощь" и "Реформирование и модернизация ЖКХ" на 2006 год. Также были утверждены структура администрации района и перечень должностных лиц, уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях.