На церемонии присутствовали представители краевого и городского спорткомитетов, краевого Совета РОСТО, федерации автомобильного спорта и сами спортсмены.

В 2005 году впервые в истории красноярского автоспорта канский гонщик Олег Герасимов стал обладателем Кубка России по автокроссу. Красноярец Александр Подольский завоевал "бронзу" в чемпионате Росси по ралли-рейдам. Красноярцы Евгений Флеер и Сергей Бирюлин достойно выглядел на Кубке МВД России. Впервые прошел полноценный многоэтапный чемпионат Красноярского края по "гонкам на выживание". В 2005 году впервые были проведены этапы Чемпионата края по гонкам на выживание в Зеленогорске и Назарово. Всего в Чемпионате 2005 года приняло участие более 70-ти гонщиков из Красноярска, Железногорска, Зеленогорска, Назарово и Канска.

Из молодых гонщиков федерация автоспорта выделила Василий Грачева из Железногорской команды "ПатриотМоторСпорт", который стал чемпионом Красноярского края, опередив своих старших соперников.

Основным соревнованием для краевой федерации автоспорта в 2006 году будет чемпионат Красноярского края по автомобильным "гонкам на выживание" и Кубок главы города Красноярска по автомобильному спорту (этап Кубка России).