На территории мини-рынка в Абакане подключили свет, и предприниматели возобновили торговлю, сообщает радио "Абакан". По словам участников голодовки, если до решения Арбитражного суда на коммерсантов будет оказываться давление со стороны городских властей - голодовка на мини-рынке возобновится.

Напомним, голодающие требовали реструктуризировать бывший рынок в торговые ряды и передать им координирующие полномочия над этим объектом. Но 31 января территория, на которой располагался абаканский мини-рынок, была продана с аукциона. Право аренды участка купил за 5 млн рублей известный в городе предприниматель Василий Астанаев. На месте рынка он намеревается возвести многоквартирный жилой дом.

Продажа участка состоялась до вынесения Арбитражным судом решения о законности ликвидации рынка. Предприниматели направили в суд несколько заявлений, оспаривающих правомерность постановления мэра Абакана о закрытии мини-рынка. И если иск предпринимателей будет удовлетворен, то лот будет аннулирован. Очередное заседание суда по иску предпринимательницы Любови Лукиной назначено на 3 марта.