Федеральная служба безопасности в целом справилась с задачами, поставленными перед ней в 2005 году. Об этом на заседании расширенной коллегии ФСБ 7 февраля заявил президент Владимир Путин.

"Подразделения ФСБ действовали оперативно и грамотно. Повысилась качество координации с другими силовыми ведомствами страны. Удалось также добиться заметных результатов в контртеррористических действиях на Северном Кавказе", - сказал глава государства.

По мнению Путина, главная задача ФСБ - борьба с терроризмом. "Нужно целенаправленно бить в нужную точку по всем пещерам, и искать эти пещеры, уничтожать их как крыс, которые там прячутся", - подчеркнул президент. Президент остался очень доволен работой пограничной службы ФСБ РФ. "Пограничная служба ФСБ многое сделала для обустройства погранучастков, как результат - перекрыт ряд маршрутов проникновения на российскую территорию международных террористов, оружия и наркотиков, как следствие - выросли и оперативные возможности пограничников на самом сложном направлении - Северо-Кавказском", - сказал президент. Кроме того, Путин отметил, что операция по нейтрализации боевиков в Нальчике 13 октября стала примером успешной работы ФСБ и других силовых ведомств. Президент также одобрил действия российской контрразведки при задержании британских шпионов и выразил сожаление, что этот скандал бросил тень на неправительственные организации.