7 февраля в деревне Белый Яр Ачинского района загорелись домашние вещи и потолочное перекрытие на площади 30 кв. метров в жилом доме. На момент прибытия первого подразделения пожарных из-под крыши жилого дома шел дым. В комнате на полу у входа обнаружен труп хозяина (задохнулся в дыму) 1952 г.р. На месте вызова работало три единицы техники. Причина пожара - неосторожность при курении.

7 февраля в селе Сухоной Уярского района сгорела кровля жилого дома из круглого леса. На момент прибытия первого подразделения горела крыша жилого дома и веранда, произошло обрушение кровли. В комнате возле печи на кровати обнаружен обгоревший труп квартиросъемщика 1961 г.р., находился в нетрезвом состоянии. Причина пожара - неосторожность при курении.

7 февраля в Октябрьском районе Красноярска в. девятиэтажном панельном доме загорелся матрас в подвале на площади один кв. метров. На момент прибытия пожарных подразделений было слабое задымление в подъезде. В подвале был обнаружен мужчина 1970 г.р. безработный с ожогами руки, ноги и лица II и III степени. Он был госпитализирован в ожоговый центр Краевой больницы. На месте вызова работало три ед. техники. Причина пожара - неосторожность при курении.

7 февраля в Ужурском районе в поселке Михайловка загорелся пол около печи на площади 1 кв. метр в жилом брусовом доме. Задохнулись в дыму (отравление угарным газом) два мальчика 2004 г.р. и 2002 г.р. Причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей.

7 февраля в селе Агинское Саянского района загорелся диван на площади 1 кв. метр в комнате кв. #3 трех квартирного жилого брусового дома. На момент прибытия первого подразделения было сильное задымление в комнате. В комнате на диване обнаружен сын хозяина 1974 г.р., который находился в нетрезвом состоянии, получил ожоги 2-3 ст. левого предплечья, левого бока находится в ЦРБ, состояние средней тяжести. На месте вызова работало две ед. техники. Причина пожара - неосторожность при курении, сообщила пресс-служба ГУ МЧС РФ по краю.