В Дудинке начал работу Совет губернаторов Красноярского края, Таймыра и Эвенкии, посвященный вопросам объединения. В заседании Совета участвуют Александр Хлопонин, Олег Бударгин и Борис Золотарев, главный федеральный инспектор в крае Николай Худых, руководители Таймырского и Эвенкийского муниципальных районов, представители рабочих групп.

По словам Александра Хлопонина, "задачей Совета является подведение итогов на предварительном этапе объединения, выработка новых правил жизни нового, объединенного субъекта Федерации и определение дальнейшей стратегии развития региона". Итогом совещания станет подписание губернаторами соответствующего трехстороннего постановления.

На Совете руководители и делегаты рабочих групп представят губернаторам отчеты по финансовым вопросам, касающимся объединения, и социальным вопросам по перспективным проектам экономического развития объединенного края. Участники рассмотрят вопросы, касающиеся имущественно-земельных отношений, собственности и промышленности, а также правовые вопросы и вопросы организации местного самоуправления. Кроме того, на повестке доклад по формированию единого информационного пространства на территории трех субъектов. Присутствующие отдельно рассмотрят результаты работы подгруппы по коренным малочисленным народам Севера.

В своем вступительном слове Хлопонин напомнил собравшимся о предстоящей реализации на территории края и автономных округов национальных и крупнейших инвестиционных проектов. Он отметил, что проделана большая работа по формированию консолидированного бюджета нового региона. Губернатор добавил, что особенную важность имеет готовность территориальных федеральных структур и органов госвласти к принципиальным формам взаимодействия и работы с 1 января 2007 года.

С докладом о проделанной работе по формированию межбюджетных отношений между тремя субъектами на Совете выступил первый заместитель губернатора Лев Кузнецов.