Глава города Петр Пимашков провел совещание по планированию работ по ремонту и благоустройству и объектов на территории Красноярска в летний период.

На совещании обсуждались вопросы ремонта Октябрьского моста и внешнего благоустройства города, ремонта объектов.

В совещании приняли участие первые заместители главы города Константин Филиппов и Александр Голышев, начальник департамента городского хозяйства Кирилл Гупалов, начальник департамента финансов Галина Фазлеева, начальник департамента градостроительства Анатолий Григоренко и начальник управления архитектуры Аркадий Супоницкий.

Как сообщила пресс-служба администрации города, в настоящее время идет активное согласование планов работ по Октябрьскому мосту, чтобы с наступлением сезона ремонта начать работы без задержек. На совещании принято решение провести в 2006 году полный ремонт гидроизоляции и дорожного покрытия моста над основным руслом реки. В том числе запланировать разборку трамвайных путей и работы по расширению дороги. Ремонт части моста над Татышевской протокой пройдет в 2007 году. Глава города поручил разработать и согласовать со всеми службами схему проезда транспорта по мосту на период ремонта, так как полностью мост перекрывать нельзя. Кроме того, принято решение провести еще одно техническое обследование всей конструкции моста, чтобы вовремя учесть необходимые дополнительные работы.

На совещании также обсуждались списки объектов благоустройства города на 2006 год. Решено провести реконструкцию более 20 скверов, в том числе - сквера на Караульной горе, в поселке Черемушки, на Причале, сквера Солнечный в Октябрьском районе, сквера по улице Маерчака, двух скверов по проспекту им. газеты Красноярский рабочий. Будет капитально отремонтирован мост через Базаиху в районе пионерлагеря "Столбы". Продолжится обустройство берегов Качи и прилегающих к ней зеленых зон, а также парка на острове Татышеве. Особое внимание Пимашков попросил обратить на необходимость ремонта фасадов зданий. Окончательный список объектов пока не утвержден. По результатам совещания службам дано поручение обследовать необходимые объекты и подготовить материалы для следующего совещания.