Члены совета предпринимателей Абакана и депутаты Городского совета вступились за мэра Абакана Николая Булакина. Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM-KNews, они написали письма в его защиту президенту РФ Владимиру Путину, а копии писем разослали по редакциям местных СМИ.

Вот что говорится в письме депутатов Городского Совета: "5 февраля 2006 года все жители России стали свидетелями публичного унижения жителей Абакана, городских властей и лично мэра, обвинений в "чиновничьем беспределе", разгуле "коррупции" и "беззакония" в столице Хакасии. Эти обвинения прозвучали в итоговой программе "Вести недели" на канале РТР. К счастью, этот сюжет далек от истины. Всем известно, что ресторан "Тбилиси" снесен по решению суда, а мини-рынок на Трудовой закрывается в соответствии с Постановлением Главного государственного санитарного врача, потому что расположен во дворе жилых домов и функционирует без санитарно-эпидемиологического разрешения. Мэр города всегда прислушивается к мнению горожан и депутатов. Уважаемый Владимир Владимирович! Мы ответственно заявляем, что наш город - город цивилизованного бизнеса и в нем не должно быть места для создания почвы политическому экстремизму". Под письмом подписался 21 народный избранник.

В защиту мэра высказались и члены Совета предпринимателей Абакана. Они написали президенту, что "с удивлением" наблюдают за развитием событий вокруг мини-рынка, а также, что далеко не все предприниматели Абакана - сторонники "Опоры России", которая, очевидно, делает все, чтобы умышленно создать негативный образ мэра Абакана. Сегодня мы видим, как определенные политические силы и административные структуры Хакасии различными методами добиваются отстранения мэра от должности. Мы, как честные предприниматели и жители Абакана, вынуждены заявить о том, что не допустим этого, поскольку мэр города - гарант законности, справедливости и порядка, а мы - против хаоса и экстремизма!". Всего - 52 подписи членов Совета предпринимателей Абакана.

Отметим, что всего в Абакане зарегистрировано 1378 малых предприятий и 7285 работающих предпринимателей.