Военная коллегия Верховного суда Таджикистана приговорила одного из членов крупного бандформирования, причастного к ряду тяжких преступлений, совершенных в стране в годы гражданского противостояния, к 16 годам колонии строго режима. Об этом со ссылкой на председателя военной коллегии ВС страны сообщили таджикские СМИ. Точиддин Абдурахмонов был признан виновным в убийстве, участии в незаконном преступном сообществе, хранении и приобретении взрывчатых веществ и взрывных устройств, разбойном нападении.

В ходе судебного разбирательства было установлено, что ранее, в 1999 году в отношении Абдурахмонова было возбуждено уголовное дело, однако согласно Закона "О всеобщей амнистии" дело в отношении него было приостановлено, и Абдурахмонов был освобожден из-под стражи. Спустя 4 года уголовное дело в отношении него было возобновлено.

Абдурахмонов был задержан с поддельными документами в Красноярске и экстрадирован в Таджикистан. Следствием установлено, что Абдурахмонов проходил специальную подготовку в Иране и Туркмении.