Органы внутренних дел наиболее качественно подготовлены к работе в новых условиях объединенного края из всех федеральных территориальных органов госвласти и силовых структур. Об этом на пресс-конференции 8 февраля сообщил губернатор края Александр Хлопонин.

Как доложил на Совете губернаторов в Дудинке начальник ГУВД Красноярского края Александр Горовой, "никаких недопониманий между территориальными управлениями милиции нет, вся подготовительная работа ведется согласно утвержденным сетевым графикам". Кроме того, по его словам, ГУВД края предложило свой проект по сохранению уровня заработной платы сотрудников при сохранении численности личного состава в полном объеме.

В рамках особого статуса муниципальных районов рассматривается возможность введения дополнительной штатной численности, чтобы оказывать качественные услуги на территориях с большим разбросом населенных пунктов.

По словам Хлопонина, на территории трех субъектов 51 федеральная служба подлежит реорганизации, причем в 18 из них предстоит в этом направлении большой объем работы. Реорганизация должна пройти так, чтобы не пострадали 1,8 тысяч сотрудников этих структур, отметил губернатор.

По итогам совещания губернаторов с представителями федеральных территориальных органов и органов госвласти принято решение о предоставлении к 1 марта каждым ведомством плана-графика подготовки к работе в новых условиях и соответствующих нормативно правовых актов. Помимо этого, не позднее 1 июня ведомства должны предоставить проект и определить источник своего финансирования.