Заполярный филиал ОАО "ГМК "Норильский никель" намерен ужесточить борьбу с расхитителями лома черных и цветных металлов. Одой из составляющих мер станет строительство в Норильске завода по переработке металлического лома. Об этом сообщил в ходе визита в Норильск губернатор Красноярского края Александр Хлопонин.

По его словам, предприятие будет утилизировать лом как черных, так и цветных металлов, что может сократить затраты на транспортировку лома для его последующей переработки в другие районы. Также создание на месте ломоперерабатывающих мощностей позволит снизить объемы краж металлов с предприятий Заполярного филиала ГМК.

Кроме того, на Совете губернаторов Красноярского края, Таймыра и Эвенкии в Дудинке 8 февраля принято решение о создании координационного органа по предотвращению незаконного оборота лома черных и цветных металлов, передает корреспондент ИА REGNUM-KNews. По словам Хлопонина, эта проблема в последнее время стала весьма актуальной для территорий края и округов. Формирование состава координационного совета поручено заместителю губернатора края, руководителю департамента промышленной политики администрации края Виталию Боброву. Программа работы должна быть утверждена им до 20 февраля.