Компании сотовой связи, работающие на территории Красноярского края, пока никак не будут реагировать на принятый Госдумой в третьем чтении законопроект о внесении изменений в федеральный закон "О связи", согласно которым с абонентов не будет взиматься плата за входящие звонки.

В пресс-службе компании "МТС" корреспонденту ИА REGNUM-KNews сообщили, что "абонентам ни в коем случае не стоит опасаться повышения стоимости тарифов. Ничего подобного компания делать не планирует - к моменту вступления нового закона в силу некоторые тарифы будут подкорректированы, в первую очередь те, в которые не входит пункт о бесплатных входящих звонках".

В компании "Мегафон" принцип "платит звонящий" назвали "нормальным европейским принципом, который наша компания считает справедливым". Во многих тарифах "Мегафона" уже предусмотрена такая услуга. Внесение изменений в тарифы компании произойдёт в соответствии со сроками, которые прописаны в законе, так что о том, какими именно будут эти изменения, пока говорить рано.

Представитель компании "Сибирьтелеком" также заявил ИА REGNUM-KNews, что "комментировать пока нечего - поскольку новых правил для сотовых операторов еще не разработано, то рано еще говорить предметно".

Получить комментарии от компании "Билайн" пока не удалось.