Красноярский краевой театр кукол вернулся с гастролей в Швейцарии. Труппа из семи человек дала пять спектаклей в двух швейцарских городах Красноярцы показали постановку "Иван-царевич и Серый волк". На всех спектаклях в зале был аншлаг, сообщил на пресс-конференции 8 февраля директор театра Александр Берегов.

Публика, в основном люди в возрасте 40-50 лет, после спектакля не хотела отпускать артистов. Люди расспрашивали про кукол и технику показа сцен. Поэтому после каждого спектакля артисты в течение 1,5 часов давали мастер-классы.

9 из 15 дней поездки было выделено труппе для посещения спектаклей в местных театрах. Красноярцы изучали технику, специфику постановок и обменивались опытом со швейцарскими артистами. По словам Берегова, театры Швейцарии имеют отличие от красноярских в том, что сцена представляет из себя разборную конструкцию и занимает меньшую площадь, а зрительный зал в 1,5 раза больше и вмещает около 150 человек.

Напомним, поездка состоялась в рамках культурного обмена кукольных театров, инициатором которого стала Швейцарская сторона. В Красноярске был ранее показана швейцарская постановка - спектакль "Бременские музыканты".