Краевые парламентарии просят администрации Красноярска и Емельяновского района решить территориальный спор самостоятельно. 9 февраля на заседании комиссии ЗС по местному самоуправлению обсуждался вопрос об изменении границ Красноярска и Емельяновского района. На комиссии присутствовали заместитель главы Красноярска Иосиф Бакшеев и глава Емельяновского района Николай Шилов.

Администрация Красноярска предлагает расширить границы города за счет земель Емельяновского района. Свою позицию они объясняют тем, что город должен развиваться, в частности, необходимо новое кладбище. В свою очередь, руководство района утверждает, что если передать горожанам значительную территорию, то сократятся налоговые поступления в Емельяновский бюджет.

Председатель комиссии Алексей Клешко сообщил, что депутаты краевого парламента предложили Совету администрации организовать переговорную площадку, чтобы стороны сами поделили территорию. "Если они не договорятся, то решение будет принимать государственная власть края, - отметил он, - но мы надеемся, что они сумеют прийти к согласию, а Совет администрации должен будет предусмотреть Емельяновскому району компенсацию по недополученным налогам".