С 9 по 12 февраля в Доме культуры "Энергетик" города Ангарск Иркутской области состоится IV открытый конкурс гитаристов Сибири "Гитары звук живой". Идея акции принадлежит коллективам ООО "Иллюзион техника" (генеральный представитель компании "Asia Trade Music") и ДК "Энергетик".

В конкурсе примут участие около 40 исполнителей из разных городов Иркутской области, а также гости из Улан-Удэ, Читы, Новосибирска, Омска и Красноярска. Они выступят в двух номинациях: классическая гитара и электрогитара. Помимо основной программы состоятся мастер-классы, круглые столы и концерты ведущих музыкантов страны. Из Москвы на фестиваль приедут один из лучших отечественных гитаристов Дмитрий Четвергов (электрогитара) и солисты Московской филармонии Евгений и Екатерина Пушкаренко (классическая гитара).

Обладателю гран-при открытого конкурса гитаристов Сибири вручат гитару ручной работы из индийского палисандра известного мастера Игоря Буданцева. Целями и задачами турнира являются развитие интереса к гитарной музыке, выявление и поддержка лучших исполнителей, воспитание у слушателей художественного вкуса и восприятия музыкального искусства.