Прием заявок на конкурс по строительству Ледового дворца в Красноярске будет закончен 13 февраля. Об этом корреспонденту ИА REGNUM-KNews сообщили в конкурсной комиссии агентства строительства и жилищно-коммунального хозяйства. На самом конкурсе будут вскрыты конверты с предложениями участников, и комиссия решит, предложение какой фирмы лучше.

На сегодняшний день документы на участие в конкурсе подали две фирмы - это московская компания ООО "Мегасгрупп" и красноярская ООО "Монолитстрой". Ожидается, что в конкурсе примет участие еще одна строительная фирма из Москвы - ООО "Атомэнергомонтаж".

Как отметили в конкурсной комиссии, сам конкурс будет проведен в ближайшие дни после принятия всех заявок. Отметим, что правила условия конкурса были несколько изменены, по сравнению с тем, который был изначально заявлен в конце 2005 года. В новом конкурсе было решено убрать фиксированную цену и срок строительства.

Напомним, что изначально сроки проектировочных работ и строительства Ледового дворца составляли по конкурсу 9 месяцев. Стоимость строительства была 4,5 млн. долларов США. Дворец предполагается построить в районе Солонцов.