На Красноярской таможне открыта уникальная комната психологической регуляции. Подобных нововведений в сибирском регионе до этого не было, сообщила ИА REGNUM-KNews пресс-секретарь Красноярской таможни Ольга Дегидь.

Комната оборудована высококачественным вибро-массажным креслом немецкого производства, которое помогает снять напряжение посредством электронных импульсов. Еще два кресла оснащены специальными приборами аудиовизуальной стимуляции, которые имеют широкий спектр применения - от релаксационных до обучающих программ.

По словам психологов, такие кресла - один из наиболее удобных и эффективных способов снятия психологического напряжения. 15-минутное нахождение в подобном кресле заменяет длительный сон. После такой процедуры у человека заметно поднимается настроение, восстанавливается утраченная в процессе работы энергия, улучшается работоспособность как физическая, так и умственная. Актуальность комнаты психологической регуляции обусловлена возможностью проведения свободных минут не на рабочем месте или в коридоре, а сидя в комфортном кресле в помещении с приглушенным светом и атмосферой умиротворенности, где все располагает человека к получению полной релаксации организма в сравнительно короткое время. Это очень важно на таможне, учитывая то, что ежедневно таможенный инспектор сталкивается с большой повседневной нагрузкой, работой за компьютером, максимальной ответственностью за принимаемые решения.