Губернатор Красноярского края Александр Хлопонин 10 февраля встретился с президентом Российской национальной ассоциации телерадиовещателей Эдуардом Сагалаевым. Ассоциация телерадиовещателей намерена в 2006-2007 годах за счет средств Единого европейского сообщества реализовать программу поддержки региональных СМИ. Исполнителем этой программы стала автономная некоммерческая организация "Интерньюс".

Эксперты "Интерньюса" проведут для журналистов, специалистов по связям с прессой на предприятиях и организациях, руководителей СМИ шести территорий - Красноярского края, республики Татарстан, Ханты-Мансийского автономного округа, Северо-Запада европейской части России, Воронежской и Ростовской областей - семинары, конференции, круглые столы и тренинги по различным темам.

Как сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе губернатора края, Александру Хлопонину этот проект понравился: "Если есть идеи, которые вы хотели бы реализовать, но не получилось из-за отсутствия необходимого количества средств или организационных ресурсов - мы готовы помогать".