19-24 мая в Красноярске пройдут Пятые молодежные Дельфийские игры России "Вместе лучше!", посвященные 15-летию образования Содружества Независимых Государств. Как сообщил на состоявшемся в администрации края заседании оргкомитета игр председатель исполкома Национального Дельфийского совета Владимир Понявин, "Красноярск избран местом проведения игр на конкурсной основе из шести претендентов, поскольку край достаточно ярко позиционирует себя на российском уровне".

Помимо Красноярска, в конкурсе участвовали Московская область, Самара, Липецк, Калининград, Астрахань. Кроме того, проведение игр на территории края дает возможность более широко представить делегации из Сибири и Дальнего Востока. В целом ожидается прибытие более двух тысяч участников (порядка 60 регионов).

Дельфийские игры - высший форум искусств, комплексные соревнования, объединяющие десятки номинаций по всем видам искусств. В Дельфийском движении участвует 41 страна. Среди 42 номинаций, освоенных за всю историю форума - игра на музыкальных инструментах, пение, различные виды изобразительного искусства, журналистика, кулинарное искусство, народные промыслы, и многое другое. Во время проведения игр в Красноярске предполагается учреждение 24 номинаций.

Как подчеркнул Понявин, "победители игр получают, как в спорте, золотую, серебряную и бронзовую медали". По итогу игр будет сформирована молодежная сборная, которая представит Россию на Четвертых молодежных Дельфийских играх стран СНГ.